Encuentra tu curso ideal

9%

¿Qué quieres estudiar?

Educación y Agenda 2030, protagonistas de un ciclo organizado por el Col·legi de Doctors i Llicenciats de Catalunya

Novedad Educaweb


  • Valora

  • Deja tu comentario
Redacción de Educaweb
Partner News

Actualización: 17/06/2021

 

¿Es la educación el motor de la Agenda 2030? ¿Qué relación existe entre educación y las ciudades inteligentes? ¿Cómo puede impactar la educación en el cambio climático? Sobre estas y otras cuestiones trata el ciclo La educación, motor de la Agenda 2030, organizado por el Col·legi de Doctors i Llicenciats en Filosofía i Lletres i en Ciències de Catalunya, en colaboración con Caixa d'Enginyers.
 
La primera sesión se celebró el pasado martes 15 de junio y trató sobre el tema del ciclo, "La educación, motor de la Agenda 2030". En el acto participaron el profesor Juan Manuel Moreno Olmedilla, especialista en educación del Banco Mundial y profesor titular de la universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), y Concha Fernández Martorell, doctora en Filosofía.
 
El ciclo cuenta con tres sesiones más, que se celebrará después del verano. En concreto, serán las siguientes:
 
 
  • Educación y smart cities. 30 de noviembre a las 18.30 horas. Entre los invitados se encontrarán Konstantinos Kourkoutas, coordinador de la red CORE de la Universitat Autònoma de Barcelona; Xavier Fàbregas, director general de Caixa d'Enginyers Gestió; y Elisabeth Oliveras, alcaldesa del Ayuntamiento de Sant Quirze del Vallès (Catalunya).
 
  • Educación y planeta. 19 de octubre a las 18.30 horas. Las personas invitadas en esta ocasión serán Xavier Duran, químico y periodista científico en TV3; Francesc Mauri, meteorólogo, divulgador y membre del Consell Assessor del Servei Meteorològic de Catalunya (por confirmar) y David Murano, subdirector general y director del Área de Gestión Global del Riesgo de Caixa d'Enginyers.
 
  • Educación e igualdad. 23 de noviembre a las 18.30 horas. La reflexión correrá a cago de Maite Aymerich, directora general de Currículum y personalización del Departamento de Educación de la Generalitat de Catalunya (por confirmar); y Sheila González, doctora en Política Pública e investigadora del Departamento de Sociología de la UAB i experta en desigualdad educativa.
 
 
La asistencia a todas las jornadas es gratuita y abierta a todo el mundo con inscripción previa. Se encontrarán más detalles en la página web del Col·legi de Doctors i Llicenciats en Filosofía i Lletres i en Ciències de Catalunya.

 
Deja tu comentario