Curso de Delegado de Protección de Datos

SEAS, Estudios Superiores Abiertos

Descripción

Ahora con un 30 % de descuento. Consulta condiciones.
Con la realización del curso podrás conocer los fundamentos y conceptos generales de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales, para obtener una visión general de los derechos y obligaciones a cumplir por parte de las empresas.
Conocerás qué implica el tratamiento de datos de carácter personal, y serás capaz de detectar los posibles riesgos y ofrecer las soluciones más adecuadas. Podrás también crear y supervisar un protocolo de seguridad para detener ataques en la empresa, internos o externos. En definitiva, podrás realizar las funciones de Delegado de Protección de datos en una organización o empresa.
El curso, orientado a la práctica, se imparte en modalidad online a través de nuestro campus virtual, con numerosos recursos que facilitan el aprendizaje, y con contacto continuo e individualizado con el equipo docente, formado por profesores que son también profesionales en activo del sector.
Una vez superado el curso, puedes realizar el examen oficial que te permita, en caso de superación, obtener la certificación de Delegado de Protección de Datos bajo el Esquema de certificación de la Agencia Española de Protección de Datos (Esquema AEPD-DPD).
 

Temario

  • Contexto normativo. Principios básicos
  • Derechos y medidas
  • Autoridades de control y normativa sectoriales
  • Responsabilidad activa. Análisis y gestión de riesgos
  • Responsabilidad activa. Seguridad de la información y eipd
  • Auditoría de protección de datos y de sistemas de información
  • La gestión de la seguridad de los tratamientos y otros conocimientos

Destinatarios

  • A todos aquellos que deseen adquirir, mejorar o actualizar sus conocimientos y su CV en el conocimiento del RGPL y la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter personal.
  • Abogados, economistas, consultores, asesores de empresa, empresarios, profesionales liberales, directores y personal de los departamentos de marketing, recursos humanos y administración de cualquier tipo de empresa.
  • Empresas que quieran formar a sus trabajadores en el RGDP y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Requisitos

Cumplir uno de los siguientes requisitos:
- Ser mayor de 18 años.
En este caso se expide el título de "Curso Técnico" en el que se indica la duración del estudio en horas (No otorga ECTS).
O bien uno de estos requisitos:
- Estar en posesión del título de Bachiller o declarado equivalente. También titulados en Bachillerato europeo y en Bachillerato internacional, o equivalentes a títulos de bachiller de sistemas educativos de estados miembros de la Unión Europea o de otros estados no miembros.
- Estar en posesión de titulación de Técnico Superior de Formación Profesional, o de Técnico Superior en Artes Plásticas y Diseño o Técnico Deportivo Superior.
- Ser mayor de 25 años con al menos 1 año de experiencia profesional acreditada y relacionada con el contenido de la formación. En el Documento o Ficha Descriptiva del Programa, se especificará la experiencia profesional necesaria (sector, categoría, etc.) para acceder al programa.
- Ser Titulado Universitario.
En estos casos, se expide el título de "Curso Técnico", en el que se otorgan créditos ECTS.

Metodología

- En SEAS eres el protagonista de nuestra formación, estudias siempre acompañado. - Tutores, coordinadores y docentes trabajamos para cumplir tus objetivos, a través de una atención cercana y personalizada. - Contamos con docentes especializados en formación online, que compaginan la docencia con su propia actividad profesional. - Campus virtual propio, con multitud de recursos didácticos, para aprovechar al máximo tu tiempo de estudio. - Evaluación basada test online y trabajos específicos. - Programa orientado a la práctica, basado en la filosofía de aprender haciendo. - Ponemos a tu disposición nuestros más de 18 años de experiencia en formación online. - Mantenemos los apuntes actualizados para siempre a través de nuestro programa Alumni.

Duración

9 ECTS

Objetivos

  • Conocer la legislación vigente en materia de protección de datos, en España y Europa.
  • Conocer cómo afecta la legislación a las diferentes áreas de una empresa.
  • Cumplir con las exigencias del principio de Responsabilidad Activa, la evaluación y gestión de riesgos, y a la evaluación de impacto (EIPD) en el tratamiento de datos personales.
  • Realizar auditorías de seguridad y auditorías de protección de datos para garantizar el cumplimiento de la legislación vigente.
  • Prepararse para la superación del Examen de DPO certificado según el esquema de la AEPD.

Titulación obtenida

Una vez superado con éxito el Curso de Delegado de Protección de Datos, recibirás el Título Propio expedido por la Universidad San Jorge, con 9 créditos europeos ECTS. Este curso está reconocido en fecha 04/12/2020 por la Entidad de Certificación IVAC, Entidad de Certificación acreditada por ENAC, con número de acreditación 20/C-PE034. Al finalizar el curso recibirás un certificado que te permitirá realizar el examen para certificarte bajo el esquema AEPD-DPD.

Promociones

Ahora con un 30 % de descuento. Consulta condiciones.
Sí, me interesa
conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles
Curso de Delegado de Protección de Datos
También te recomendamos estos cursos
Temas relacionados
X