EDEU Business School

Curso de Compliance y protección de datos de carácter personal (CPD)

EDEU Business School

Curso
On-line
4 Meses
750 €

Descripción

Los cambios regulatorios tanto a nivel nacional como internacional están poniendo el foco en la prevención y la detección temprana de fraudes y delitos en las organizaciones, lo que conlleva por parte de estas la necesidad de incorporar a sus plantillas a profesionales con amplio conocimiento y especialización en materias como la Protección de Datos y el Compliance, creando equipos que, en los próximos años, no pararán de crecer tanto en tamaño como en importancia. Los contenidos de los Programas online están desarrollados por expertos profesionales que aportan una visión práctica basada en su experiencia. Los profesores de EDEU son profesionales del ámbito de la empresa privada, experimentados en las materias impartidas y que conocen de primera mano las inquietudes y necesidades de las empresas.



Temario

Módulo I: Introducción al Compliance . Compliance y Empresa
  •  Introducción
  • ¿Qué es el Compliance?
  • Tipos de Compliance
  • Marcos de referencia internacionales en cumplimiento 
  • ¿Qué es la cultura de cumplimiento y qué principios deben darse para promoverla en las organizaciones?
  • La función del Compliance en las empresas
  • Referencias
Módulo II: Sistemas de Gestión de Compliance - CMS
  • Introducción
  • Concepto de CMS – Compliance Management Systems (ISO 19600)
  • Política de cumplimiento y CMS en base a la ISO 19600
  • Estructuras orgánicas de cumplimiento en base a la ISO 19600
  • UNE ISO 19601 sistema de gestión de Compliance penal. Requisitos con orientación para su uso 
  • Norma ISO 37001 sobre anti-bribery management systems (ABMS)
  • Referencias
Módulo III: Marcos de Referencia Internacionales en la Gestión de Riesgos
  • Introducción
  • COSO como referencia internacional en la Gestión de Riesgos
  • Government, Risk and Compliance como referencia internacional en la Gestión de Riesgos 
  • Modelo de las tres líneas de defensa como referencia internacional en la Gestión de Riesgos
  • ¿Cómo realizar un Análisis de Riesgos?
Módulo IV: Protección de Datos de Carácter Personal
  • Contexto normativo
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Fundamentos.
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Principios.
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Legitimación
  • Derechos de los individuos
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Medidas de cumplimiento
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Responsabilidad proactiva.
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos. Delegados de Protección de Datos (DPD, DPO o Data Privacy Officer)
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Transferencias internacionales de datos
  • El Reglamento Europeo de Protección de datos y actualización de LOPD. Las Autoridades de Control
  • Directrices de interpretación del RGPD
  • Normativas sectoriales afectadas por la protección de datos
  • Normativa española con implicaciones en protección de datos 
  • Normativa europea con implicaciones en protección de datos
Ver más

Destinatarios


  • Aunque el significado del término compliance sea cumplimiento, lo cierto es que en la práctica las áreas de compliance de las empresas están formadas por equipos multidisciplinares con conocimientos en diferentes materias que afecten a la operativa del día a día del negocio. Es decir, las áreas de compliance no solo las forman profesionales con conocimientos legales, sino que también existen perfiles expertos en IT, en auditoría, en finanzas, en compras, en comunicación, recursos humanos, etcétera. Por ello, cualquier profesional que quiera dedicarse al compliance, a la gestión de riesgos o al cumplimiento de la normativa de protección de datos puede ser destinatario de este curso.

  • Dirigidos también a estudiantes o graduados que quiera aumentar su empleabilidad e inserción laboral con una formación integral, así como profesionales (directivos, mandos intermedios y empleados) que necesiten potenciar sus conocimientos, habilidades y competencias en el cumplimiento normativo y la gestión de riesgos.



Ver más

Metodología

Claustro de calidad y prestigio, compuesto por profesionales en activo que conocen de primera mano las inquietudes y necesidades de las empresas.
Acceso: 24x7x365
Acceso a todos los contenidos de la formación a través del Campus Online.
Tutor personalizado: Guía y apoyo en tu avance en el Programa
Material Multimedia
Sesiones online impartidas por expertos.
Mejora profesional: Programa eminentemente práctico.
Networking: Conoce al resto de alumnos y aprende con y de ellos.
Comunidad de antiguos alumnos
Masterclass: Sesiones extraordinarias de alto valor formativo Método del caso: Aplicación de los conocimientos teóricos a través de casos prácticos


Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

4 módulos de formación online

Objetivos

Dotar al alumno de amplios conocimientos y elevada especialización en compliance y riesgos en sentido amplio y tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo, se pondrán a disposición del alumno todos los conocimientos, herramientas y contenidos actualizados que necesita en relación a la protección de los datos de carácter personal desde un punto de vista teórico y eminentemente práctico, tomando como referencia los siguientes marcos normativos:




  • Principales referencias y normativas internacionales sobre la gestión del compliance y los riesgos

  • ISO 19600 y ISO 37001

  • Análisis de la nueva la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales

  • Reglamento Europeo de Protección de Datos

  • Criterios de la AEPD



Titulación obtenida

Título propio. Diploma del centro

Perspectivas laborales

Esta formación específica te permitirá ocupar posiciones como DPO – Data Protection Officer – o como técnico de sus equipos, en grandes y medianas empresas de todos los sectores, así como prestar servicios como consultor, auditor y asesor, formando parte de los equipos especializados en Compliance y Riesgos de despachos de abogados o firmas de servicios profesionales

Promociones

EDEU cuenta con un programa de ayudas:




  1. Fraccionamiento del pago.

  2. Bonificación de FUNDAE.

  3. Convenio Sodexo. Si dispones junto con tu empresa de retribución flexible puedes beneficiarte de una exención del 100% en el IRPF con "formación pass".



Subvencionado


Precio

750 €

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Curso de Compliance y protección de datos de carácter personal (CPD)

Rellenar con FacebookRellenar con Facebook
Para contactar debes aceptar la política de privacidad
Enviando este formulario acepta recibir información periódica de Educaweb y del Centro relacionada con estos cursos.
También te recomendamos estos cursos

Curso de Compliance y protección de datos de carácter personal (CPD)